STILL NO MONEY - NO WOMAN
Интервью со Смайком "Jose" (Пойманные Муравьеды)

За прошедший год произошел ряд событий в мире Пойманных Муравьедов: множество выступлений, выход дебютного альбома, радиоэфир, участие в фестивале Наши В Городе, первая гастроль в Москву. Появился ли ощутимый резонанс от всего этого?
Не-а.

Т.е. по прежнему "no money - no woman"?
Бинго.

Что нужно сделать (или делать) чтобы публика тебя заметила? Как мы поняли, альбомы выпускать - это полдела; нужно, чтобы кто-то начал их покупать…
Я не буду оригинальным, если скажу, что необходима мощная поддержка со стороны СМИ. Если это условие не соблюдается, то помочь может только одно - ЧУДО.

Пару слов о смене состава: плюсы - минусы.
На этот вопрос я смогу вразумительно ответить только после выхода ТРЕТЬЕГО альбома.

Сейчас ПМ записывают новый альбом. Какие вещи в него войдут. Появятся ли какие-то нововведения или стилистически это будет продолжением "района аппендикса"?
На данный момент у ПМ программа около полутора часов. Половина этого материала зафиксирована на "районе аппендикса". Вторая - получит своё аудио-воплощение на готовящемся альбоме. Хотя возможно будет и несколько абсолютно новых трэков.

В репертуаре Муравьедов есть незаслуженно забытые произведения, которые не исполняются на концертах и не зафиксированы на аудио (песня-кавер про порт, например). Они безвозвратно выброшены на свалку истории или...?
Да, за четыре года мы напридумывали кучу разных вещей. От исполнения многих пришлось отказаться. Но в ближайшие планы коллектива реанимация старых боевиков не входит. И тем не менее "никогда не говори "никогда". Кто знает что там будет дальше?

Прокомментируй, пожалуйста, выступление Пойманных Муравьедов в Москве (публика, атмосфера, прием).
Встретили как родных.

Ты не видишь разницы между московской и питерской аудиторией?
Ха-ха... Я пока ещё не разобрал.

Каким должен быть концерт, чтобы ты сказал: "Да это было круто!" ?
Чем больше пота, тем круче шоу.

Тебя не часто увидишь в клубах на концертах других групп, но являясь старым поклонником творчества Therapy?, ты не смог пропустить их выступление в СПб. Твои впечатления.
Блин, Рома, ну какие тут могут быть впечатления?! Я даже ничего членораздельного сказать по этому поводу не могу. Сплошные междометия: А-А-А-А!!!! и О-О-О-О!!!! Я ждал этого события 10 лет. И вот оно состоялось. Круто было. Жаль только, что парни так и не сыграли песенку "Stand In Line" с последнего альбома. Уж очень мне её хотелось живяком послушать.

Возвращаясь к альбому. Что вы ждали от выхода CD "В Районе Аппендикса" (кстати с чем связано изменение первоначальной обложки диска?) и каковы будут прогнозы на новый лонг-плей?
Чего ждали парни от выхода первого релиза я не знаю. За себя могу ответить, что вообще никогда ничего не жду. Я просто тупо делаю то, что считаю единственно правильным. Да и вообще - рано ещё подводить какие-то итоги касаемо "В районе Аппендикса". Пластинка появилась в продаже всего пару месяцев назад. А это явно не срок. Давай вернёмся к этому вопросу ну хотя бы в конце осени.
С чем связано изменение первоначального дизайна обложки? Никакого секрета тут нет. Тогда мы уже отчаялись найти издателя, который предложил бы более-менее приемлые условия, и собирались сами откатать тираж. Под собственным лейблаком. И оформление обёртки, соответственно, делали собственноручно. Но издатели сами вышли на нас. Они и предложили воспользоваться услугами профессионального дизайнера. Никто на нас не давил - типа, "парни, бля, это хуйня чего вы тут склепали, так никто не делает,,," ну и всё в таком духе. Ничего такого не было. Это было такое простое предложение как необязательная альтернатива. Сугубо по желанию. Ну я подумал и согласился. Мы встретились с Борейшей, я передал ему звуковой материал, высказал свои пожелания и идеи по поводу того, что мы хотим видеть на обложке. Он поделился своими соображениями по этому поводу. Результат вы видели. И я им доволен на 100%.
А от прогнозов я, пожалуй, воздержусь. Ибо давать прогнозы - это дело весьма неблагодарное.

HOME
2004 ART CORE